Встреча с капитаном

Валерий Цыков Моголь
 Он сошел по трапу,
 Покачнувшись лихо,
 Словно поднесен был
 На морской волне.
 Взгляд его по праву
 Властный и веселый
 Обратился к бригу,
 Как к своей жене.

 А потом он молвил.
 Что? О чем? Неважно.
 Важно, его голос прозвучал,
 Грянув силой молний
 И ветров отважных,
 И началом всех других начал.

 И ветра морские свили птицам гнезда,
 Все цветы земные разом расцвели,
 Солнце в волны пало золотою розой,
 И вздохнуло море вечностью любви.

 Он сказал наверно что-нибудь стихами.
 Он ведь зачарован песнями сирен…
 Капитан фуражку бережно поправив,
 Повторил: «Что встала? Отвалите, мэм".