Восточный юмор

Ив Кабачек
Увидев в глубоком колодце луну
(в колодце ее отраженье сияло),
Сахиб испугался сначала немало,
Потом, поразмыслив, он все же смекнул,

Что надо крючком ее как – то поддеть
И вытянуть, словно водицы ведерко.
И тут же в колодец бросает веревку,
А крюк зацепился за камень в воде.

Сахиб понатужился, с силой рванул,
Да так, что веревка порвалась немедля.
И навзничь свалился Сахиб – то наш бедный
И тут же на небе увидел луну.

Он долго-предолго тогда ликовал
И хвастался много при случае каждом,
Кому так и трижды, кому – только дважды,
Что труд его там не напрасно пропал.     1957г.