Скряга и приятель Индийская сказка

Ив Кабачек
Два приятеля как расставались,
Скряге бедный так вот говорил:
«-Подари кольцо ты мне на палец,
Чтоб тебя в дороге не забыл».

Отвечал скупой ему на это:
«-Чтоб меня в дороге не забыл,
Глянешь, а кольца на пальце нету –
  Вспомнишь: я его не подарил!» 1957г.