Из Леонардо да Винчи

Ив Кабачек
В зеркало взглянув, бумага раз
Ахнула и страшно разозлилась.
И слезою сразу залилась:
-Всю меня испачкали чернила!

И роптала долго на людей,
Плакала она, того не зная,
Что ее за то и сохраняют,
Что слова записаны на ней. 1957г.