Поздняя зима

Владимир Жуковский
«Снег серебряной пургой,
Накрывает ветки Ёлок.
Не с тобою я, с другой,
Разделяю снежный полог.
Как изменчива зима,
Как люты твои морозы.
В сердце томиться весна,
Не страшны твои угрозы».