Горячий чай

Ирина Артюхина
         

Горячий чай дымится бергамотом.
Причудно тает рафинад в стакане.
Гоняет ложка звуки чайной оды,
И мысли где-то там – меж сном и явью.

Глоток… Пощипывает терпкость горло.
Еще… И обжигает память мысли…
Однажды приняла  себя влюбленной,
Глотая чай, любовь до звезд возвысив.

Наивная…То было лишь виденье –
Я похоть перепутала с любовью…
И расплескалось утро наважденьем,
Грудь обжигает память терпкой болью.

Щекочет ноздри бергамотный запах
На дне стакана кружатся чаинки…
Любовь-виденье мне уж не оплакать.
Придумала сама. Теперь – поминки.

И буря чувств рождается в стакане,
И в вихре звонком тает быстро сахар…
А мысли где-то там – меж сном и явью.
Горячей кровью обжигает плаху…
      16.05.12г