мечта поэта и мечта женщины

Наргиса Карасартова 2
мечта поэта -
река соловьиной трели.
думает прожить бы
в звучных водоворотах быстрины
направляя глубинное течение
вдохновений к устью.
а дальше?.. дальше
лиловое море песен.
мечта женщины
просыпаться
от запахов апельсинных
и дольше…, дольше
пить с любимых ладоней и губ
лиловую нежность.