Королева

Людмила Марченко 2
               
   Стихи Евгения Спиридонова

         Посвящается Людмиле Марченко.
         Отзыв на мини-водевиль «Баллада о королевском бутерброде»,
         в котором она играла роль королевы.

Не блеск её короны вчера меня пленил.
Ведь образ златокудрый давно уж стал мне мил.

Идет походкой легкой по сцене – как плывёт.
Прекрасней рук крылатых на свете кто найдёт?

Не видел я, ей богу, глупее короля –
Любил он больше масло, чем королеву. Зря!

В роскошном вестибюле к колонне прикреплён
Портрет моей актрисы. Знаком отлично он.

Пред ним благоговею, признаюсь честно вам.
Портрет сниму с колонны – поставлю к образам.

                28.IV.2012г.