А может...

Ли Идэм
В моем окне еще весна,
а у тебя почти что лето.
Я так люблю посмаковать
мотив, пока еще неспетый!
И непрочтенное письмо,
и образ, незапечатленный,
и непочатое вино,
и взгляд как будто удивленный,
и ненадрезанный арбуз,
и жар нечаянных касаний...
А может, просто я боюсь
печали разочарований...
_____

(картинка из сети)