дары моря

Мурашко Андрей
Звёзды, рапаны, морские коньки
морем оставлены вдруг.
Тянутся к солнцу кораллов клинки,
россыпь жемчужниц вокруг.
Берег усеяли толпы зевак,
глядя на них – побледнел,
солью и солнцем прожжённый, рыбак:
«Люди спасайтесь», – хрипел.
Радужным светом затмило глаза,
знал бы наивный народ –
это пружиной оттянут назад
столб из бушующих вод.