Май

Татьяна Тет Дубовая


Возьми меня на руки ,май,
Я сяду коленка к коленке,
И чуть ущипну, невзначай,
Буду сдувать с тобой пенки.

И кофе пролью, ну и пусть.
Еще приготовим, но позже,
Чуть-чуть обхитрим нашу грусть,
Мне ласковый шепот дороже.


Он словно кричит на весь свет,
Плетет паутину, разбойник.
Тук-тук – прилетел на обед
Мотив искушенья – невольник.


К груди твою песню прижму,
Как люльку ее раскачаю,
И в голос в ночи запою,
А ты тихо скажешь: мне чаю..



сборник 2012