Я ухожу

Аркадий Пахомов
Я так хочу тебя забыть
Сквозь тишину при свете звёзд,
В моих холодных и пустых глазах
Нет больше слёз.

А ночь темна и я один,
Под властью призрачной судьбы,
И эта боль среди картин,
Мою мечту разбила ты!

Уходи!
Оставь меня здесь одного.
Отпусти!
Не сделал ничего я плохого.

Но ты!
Убила все мои сны
И душу забрала в туман,
Погасли сердца все огни,

Кругом лишь ложь, сплошной обман,
И кровь течёт, течёт из ран,
И сердце бьётся, бьётся в такт,
Замедляется аккорд, закончился квадрат…

Больше не играю я
Со своей судьбой,
Оставлю право выбора
И пусть идёт домой.

Когда – то я тебя любил,
Но всё ушло, осталась пыль.
Лишь смятые листки газет,
И мой ответ теперь – нет!!!

Прости, прощай!
Не надо плакать и кричать,
Меня даже не вспоминай,
Не буду больше я молчать.

Я ухожу, захлопнув дверь
И на последок я скажу,
Тебя любил, тебя одну,
Теперь я больше не люблю…

Я уйду!
Оставлю здесь тебя одну!
Я уйду!
Не во сне, а на яву!

Прощай!

Меня здесь больше нет,
Я не вернусь, ты не зови,
Погас любви наш свет,
Да и любви тут больше нет…