Вера

Арман Хаматов
Когда б не вера в лучшую из жизней,
Когда б не почитал я испытанья
За Промысел… - зависимость от риска
Воспринял бы как Дар: не Зло,  не манию!

Мой смертный грех – гордыня! (или гордость?)
Упрямства мне не занимать…
                Но… честно?:
Я вытерплю врагов любую колкость,
Короче – все, что не коснется чести!

О, пусть смеются сирые!: им – в радость
Казаться выше и меня умнее!
Что им за дело до баллад-рассказов!:
«Я не умею жить!..» Они – умеют!

А я, вот, верю… в «Лучшее» и в «Завтра…»,
Теряю, пусть, все «сочные сегодня»…
Я не боюсь убогим показаться,
Танцуя… «на костях»… в одном исподнем!