Я дала тебе силы взлететь...

Мантихора
Я  дала  тебе  силы  взлететь,  не  боясь  расставания.
Твои  крылья  метнули  в  лицо  мне  надежду  и  пыль.
Ветер  взвился  меж  нами,  в  квадрат  возведя  расстояние.
Я  склоняюсь  пред  ним,  как  учил  меня  мудрый  ковыль.

Я  дала  тебе  право  уйти,  оправданий  не  требуя,
И  прощальной  улыбкой  согреть  постаралась  твой  путь.
Ветер  стихнет  когда-то,  и  руки  воздену  вновь  к  небу  я,
Об  одном  лишь  моля  -  тебе  счастье  однажды  вернуть.

Я  дала  тебе  боль,  чтобы  ты  наконец  с  ней  расправился!
Я  дала  тебе  жизнь  -  без  упрёков  и  горьких  границ.
Ты  в  ответ  предлагал  мне  полмира  и  всех,  кто  понравится...
Мне  же  хочется  лишь  одного  -  не  менять  больше  лиц.

Я  дала  тебе  всё!  Всё,  что  было  в  душе  не  разграбленной.
Ты  же  принял  лишь  боль  и  свободу,  оставив  мне  жизнь...
Я  тебя  отпускаю,  мой  Рыцарь,  мечтой  обезглавленный,  -
И  взмываю  одна  в  неподкупную  звёздную  высь.

(14.05.2012)