Вдохновенье

Арман Хаматов
Всхолонуло внутри: беспричинно окутала грусть!
В набежавшей грозе то – усилилось… 
Словно- лавина пробежала по сердцу!..
Нет, я умереть не боюсь:
Я подспудно надеюсь, что там, «за чертою» -
Долина, а не скрежет зубов и геенной отравленный дух:
Мне при жизни хватило отравы, страданий и плача!..
Пробивался  вперед – без хулы и опущенных рук:
Небо, чую, поймет – раз уж путь этот Небом назначен!

Вот и грусть – как минутная слабость…
                Но дождь… обновил:
Всю усталость – как смыло! Ушли все тревоги – сомненья…
Безотчетно любил и бессчетно купался в крови!..
Но просил и прошу у Небес одного:
                Вдохновенья!..