Тебе

Юлия Векшина
Беда
Закрутила разбитое сердце.
И теперь между нами лежат города,
И захлопнута ветхая дверца.

Сильна
Моя вера была в наше счастье.
С легким хрустом ее как стекляшку сломал,
Лишь едва прикоснувшись к запястью.

Держать
Я не стану тебя, не пытаюсь.
Если знаешь, что больше не любишь меня,
Для чего тебе видеть, что каюсь...

Тебя
Сохранила я в мыслей потоке,
И в цепочке на шее частица тепла
Наших чувств, не имеющих срока.

Убей!
Лучше сразу убей меня честно...
Я не знаю, как жить новой жизнью моей,
Где тебе не достанется места...

Прощай.
Это самое страшное слово.
Попрощаться со мной ты не в силах, признай...
Да и я к этому не готова.

Живи!
Пусть твое сердце бьется веками.
Жаль, что детям своим передать не смогли
Ту любовь, что была между нами...