Конфетка и пряник. Басня

Тамара Михайлова 2
Конфетка привлекательна,
сладка,очаровательна.
И зимой и летом.
в фантике одетом.

Все ей восхищались.
При виде улыбались.
Топ-модель конфетка,
страшная кокетка.

Менджер-пряник строгий.
Вредный и убогий.
В странах многих побывала,
а любви она не знала.

Леденец тут приходил.
Розы дивные дарил.
Он её боготворил,
потом в гости пригласил.

Пряник это увидал.
Леденцу наподдавал.
Он конфетку не видал,
очень быстро убежал.

Толстая конфетка,
больше не кокетка.
Её пряник в жёны взял.
Сидеть с сыном приказал.

Та надеждою живёт.
Что к ней леденец придёт.
Жизнь её игра и ложь.
От судьбы ведь не уйдёшь!!!!1