ищу Тебя!

Наталия Алмари
Ищу тебя! Прекрасный мой цветок.
Где ты? приди, найдись скорей для взора.
В разлуке дух тоскою изнемог –
Легко пьянят его полей просторы.
Вот-вот в траву, в цветы я упаду,
Завороженный сладким ароматом,
И отличить тебя, я не смогу
От сорняков, полыни злой и мяты.

На миг один волна ласкает камень
И убегает снова в океан.
Придет, смеясь, и одного оставит
Вновь ждать ее в надежде и слезах.
Не сбыться никогда любви и счастью.
Об этом плачет в ярости прибой.
О камни острые разбив свою удачу,
Считая их всему, всему виной.

На миг даны нам: жизнь, судьба и встреча.
Не станем сетовать на краткость дней.
В которых радость, слезы – быстротечны,
И только сердцу будто тяжелей
Подъемы новые, под горку легче
Ему скатиться сразу, сразу вниз.
Ничто страданий, боли не уменьшит,
Когда свершенье – цель, а не каприз.

Шипа клинок вонзился в сердце это.
Стрела любви не жалит ли больней?
И ту же песнь влюбленного поэта
Прольет в слезах влюбленный соловей.
Он одурманен розы ароматом,
Так пьет нектар любви с цветка пчела.
Так боль забыв, перед любимым взглядом
О радости поют, смеясь, уста.

Придешь ли ты, Прекрасного прекрасней,
Иль ночью ты, коснешься вдруг чела –
Меня смутить хотела б ты напрасно.
И день, и ночь передо мной одна
Стоишь ты, и я даже не замечу,
Что изменилось что-то наяву.
Моих страданий встреча не облегчит,
Я быть счастливей тоже не смогу.

Я царь твой, властелин необходимый
Для царства твоего – мечты и грез.
Для сердца твоего незаменимый
Даритель – радости, страданий, слез.
Мне все принадлежит в богатом храме:
Все золото, сокровищ чудный блеск.
Твоих одежд касаюсь я устами,
Дивясь тому, что мне царица есть.

Убор богатый! Золото подвесок –
Их пыль златая: гроздьями висят
Ольховые сережки, гибких веток
Обременить не может сей наряд,
Своею красотой, великолепьем!
В восторг и удивленье приводя
Глаза, и сердце мыслит: украшеньем
Таким же быть, чудесным, для тебя.