Если бы нас посетил бог

Анита Аварэ
Если бы я умела – я бы тебя жалела.
И вдоль клавиатуры позвоночника
Тогда не прокладывала дорог.
Если бы это спасло – я бы мяса не ела.
Может,  мир нашего одиночества
Тогда посетил бы Бог?.

Говорят, с ним можно на «ты»…
Собираю губами осколки шёпота,
Выдавшего во сне тайну имени.
Я  из воска сердца леплю цветы
Нерожденных  детей  наших  топота
И их глаз, как у ангелов, синих…




16.05.2012.