В храме литургия

Валентина Назарова 3
В храме Литургия, певчие поют,
в алтаре старушка создаёт уют,
разожжет все свечи, сотворит поклон,
вычистит от пыли батюшкин хитон.

Добрая, простая в храме сотню лет,
про неё сказали – излучает свет,
может, пошутили, может так и есть,
только вот болеет, но и ныне здесь.

Кроткая молчунья, для меня пример,
я ж всегда болтаю и без всяких мер,
на язык типун мне, да Господь хранит,
горестно так смотрит, даже не бранит.

Любит,  почему то добрых нас и злых,
грустных и весёлых, милых и иных,
не жалел за нас Он тела своего -
чем Ему отплатим за Любовь Его?!

В храме Литургия, пенье: «Отче наш!»,
много на причастье деток и мамаш,
все стоят в платочках кротко, без прикрас,
видит Бог с распятья каждого из нас!