Город

Старый Мюллер
Река глубока,
             Горы высоки.
Нашли люди место,
             на семи холмах у Реки,
Построили Город
             Вечной Тоски.

Поступью лёгкой,
             шаги легки,
Пришли ангелы
             в Город Вечной Тоски,
Назвали его Шуткой,
             с чей-то лёгкой руки.

Луна осветила Город,
             светом зажав в тиски.
Сбежали из Города ангелы,
             спрятав крылья в мешки,
Были радость и смех,
             остались одни смешки...


                14.02.97