На Чижовском плацдарме

Александр Иванович Токмаков
Послушать песню можно здесь: http://www.winsder.de/pod_nebom_rossii.htm
1
 На Чижовском плацдарме отца монумент.
 Сын пришёл и отцу поклонился.
 И велик, и торжественен этот момент:
 Его сын в День Победы родился.

 Пр:
 А под небом России стоит тишина...
 Вспоминает погибших солдат имена.
 Вспоминает, вспоминает
 Тех солдат имена.

 2
 На Чижовском плацдарме холодный гранит
 Да цветов неувядших корзина...
 А усталая мать за иконой хранит
 Похоронку любимого сына.

 Пр:
 А в лесах под Хатынью стоит тишина...
 Будто иней блестит матерей седина.
 Будто иней , будто иней
 Матерей седина.

Проигрыш:
 Пр:
 А под Курском и Брестом стоит тишина...
 На груди ветеранов горят ордена.
 Ветеранов, ветеранов
 На груди ордена.

 3
 Тот солдат не услышит уже никогда
 Долгожданное слово - *Победа!*
 Его внук будет в память о нём навсегда
 Свято верить в бессмертие деда.

 Пр:
 Пусть,как памятник, будет стоять тишина!
 Где бессмертен народ,там бессмертна страна!
 Там бессмертна,там бессмертна,
 Там бессмертна страна!