Всё небо вышито весной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Всё небо вышито весной –
Все нити грёз истрачены,
И чудом жизни неземной
Мои пути охвачены;

Мои пути, мои слова,
Сомнения, страдания,
И на деревьях не листва –
Зелёное дыхание.

И одуванчики пока
Ещё не одуванчики,
А золотые ветерка
Живые барабанчики.

Вот здесь гуляли я и ты
В ночи по краю месяца,
Сирени белые цветы
Твоей фатою светятся.

Твой у берёзки белой стан,
И голос твой – у горлицы,
И у тумана – твой обман
У солнечной околицы.

Теперь остались мы одни
В саду с твоей синицею,
Из счастья, как из западни,
Ты ускользнула птицею.

С какой ладони ты клюёшь
Теперь забвенья зёрнышки
И где принцессою живёшь,
Отдав мне сердце Золушки?


16 мая 2012 г.
Москва.