Коротыши

Лев Сыроежин
Одну смешную козерожку
 учили долго топать ножкой-
 кокетливо,  и чуть капризно,
 так обрела она харизму.
=======================================
Бюст Ленина пустился в странствия,
 собаки говорили "здравствуйте",
 летели стаями напильники,
 чай пить ходили холодильники..
 Но не было в поселке паники-
 В степи горели конопляники.
=================================================

Бог создал Еву из ребра
 и подарил Адаму.
 История, как мир, стара
 тот Еву сделал мамой...

 Плодился быстро  род людской
 и только Еве -драма,
 что создал Бог своей рукой
 Адама полигамным))

======================================================
Бояться не надо заклятых врагов
 Они могут вечером дать тумаков,
 ограбить с утра, дать по морде , связать,
 но это открыто и глядя в глаза.

 А хуже, когда в вечной дружбе клянясь,
 подставят подножку и падаешь в грязь,
 всплакнут на могиле, утешат детей...
 страшней не бывает заклятых друзей.
==================================================
То "бюст"  воздвиг нерукотворно,
 то волком что-то  выгрызал.
 Он воровал стихи проворно,
 а утверждал, что написал.

 Входил в СП и слыл эстетом,
 шагал  вальяжно, не спеша.
 Душа не вынесла поэта,
 и убежала, чуть дыша.
=====================================================
У хамства сотни лиц . Но никаких отличий,
 когда откроет рот, чтоб вас сводить с ума.
 И маскируйся хам хоть воркованьем птичьим-
 его ты отличишь по запаху дерьма.
===========================================================
Ты говоришь "потом, пока",
но жизнь печально коротка,
и если ты не "вечный жид",
рискуешь просто не  дожить.

===========================================
Из пункта А и  пункта Б одновременно,
два поезда поехали под вечер,
дорогой ехали они одноколейной,
казалось, что не избежать им встречи.

Но вопреки законам физики абстрактной,
"едва соприкоснувшись рукавами",
они разъехались легко и   невозвратно.
А почему? Да видно, не судьба им.
==================================================