Помощь Ангела...

Светлана Рябова-Шатунова
ЛГ - не путать с автором.

С горем со своим я пью в обнимку.
Плещет мне в бокал оно вино.
Ставит старую как мир пластинку,
Выпьем, друг... ведь мы с тобой давно.

- Глянь-ка ты, как хорошо нам вместе...
Я тебе за брата... за сестру, -
Горе подливало, как невесте,
Чтоб со мной проснуться поутру.

- Мы срослись... переплелись корнями...
В мир иной нам вместе уходить, -
Горе мне твердило глухо днями.
- Так, как я, не смогут здесь любить.

Я так отдавалась вся до капли...
Мылась сидя горестно слезой...

- Вижу, ты устала ведь, не так ли?
Вдруг раздался голос за спиной.

Ангел светлый там стоял... красивый.
Спину украшали два крыла.
- Я сейчас раскрою мир твой дивный -
Тот, в котором ты всегда росла.

Горе убежало в тёмный угол...
Комнату залил прекрасный свет.
Он меня в тепло своё закутал,
Душу всю согрел чудесный плед.

Ангел вёл к источнику вселенной,
Силы жизни чтобы мне вернуть.
- Важно возродить душе нетленной
Свет Божественный и Божью суть.

Пей! Я подожду тебя... Иди же!
Я прильнула жадно всем лицом.
Радость... Счастье... - становились ближе,
Божьим мне ковались кузнецом.

Ангел душу обнимал, прощаясь.
В сердце мне вложил кристальный Свет.
Я вернулась в жизнь, пред Богом каясь,
В светлый дом, где горю места нет.

15. 05. 2012
Светлана Рябова-Шатунова