Собачка

Екатерина Евлампиевна
У нас в подъезде живет собачка - грязная такая болонка, шерсть вся в колтунах, но что ее выделяет среди других плешивых друзей человека, так это то, что она всегда добирается до квартиры на лифте.Она стоит молча у лифта и виляет хвостом, ждет, пока кто-нибудь его вызовет. Раньше я не знала, на каком этаже живет это чудо-собачка, поэтому доезжала до своего седьмого этажа, а она благодарно виляя хвостом шла к лестнице, чтобы спуститься вниз. Как она соображала, за доли секунды. что это не ее этаж?
Я задалась целью вычислить, где она живет. Сначала я доехала до шестого этажа, собачка снова пошла спускаться по лестнице. В следующий раз доехали на лифте до пятого этажа, вот тут и выяснилось, что она здесь и живет.
Сегодня, возвращаясь с прогулки, мы встретились у лифта. Поздоровались. Я нажала кнопку пятого этажа, собачка вежливо прошла поближе к двери, вероятно она уже знала, что ей раньше выходить. Когда двери лифта открылись, она поглядела на меня, пожелала доброго дня и, виляя хвостом, вышла.
Какая вежливая и воспитанная псина, подумала я про себя, надеюсь, это не она вечно ссыт в лифте.