Лунный свет

Павел Еготинцев
 Загадкой свет нисходит лунный,
 В цветущий сад, в ночной тиши,
 Перебирая нежно струны
 Моей израненной Души,
 И дух свободный воспаряет
 В непостижимый Млечный Путь!
 А сердце - тает,
 тает,
 тает...
 Уйду и я... Когда-нибудь...

 За грех лишённым жизни вечной,
 Вторую плоть -
 не обрести...
 Шепну лишь, в горести сердечной,
 Простое:
 - Господи!.. П р о с т и...