о море

Ксения Чеканова
Я босиком пройдусь по мокрому песку
Я встречусь с морем и махну ему рукою,
Оно в ответ отдаст мне теплоту,
И смоет грязь, которой я не стою.

Я так давно не видела тебя,
Найти хочу в тебе я исцеление,
Хочу вести я разговоры без конца
И находить в тебе своё везение.

Ты то тепло, в котором я нуждаюсь ,
Твой голос- звук, которого так жду,
Твой робкий взгляд- то чем давно питаюсь
И запахом, который поутру.

На море снова гляну- море плачет,
Как те мужчины, старше сорока,
Они упрямы, глаз своих не прячут.
А вдруг у моря тоже есть глаза ?

Однако есть. Ведь море понимает.
Ведь море – жизнь, а люди – корабли.
Кто-то, возможно , истину узнает,
А остальные так и не смогли.

Не плачу, не кричу, уже нет мощи.
И ощущаю лишь остатки теплоты.
Ты так и будешь впредь таким же тощим,
А море будет полно пустоты.