Совет отца

Дмитрий Не Фёдор
Прокатись на карусели,
Если ты не отбиваешься от коллектива.
Все вокруг уже сели!
Ну нельзя же быть таким строптивым...

Я же знаю! Зараза,
Хочешь этого с неимоверной силой!
Понимаю, не сразу.
Но со временем согнешься, мой милый.

Знаешь, дата
Даже не от силы воли зависит.
Я когда то
Пережёвывал в себе те же мысли.

Просто случай,
Совпадение, знаешь ли, фактов
И для кучи
С совестью пара половых актов.

Дальше маска,
Чтобы скрыть на душе морщины.
Ну и краска,
Чтобы быть блестящим мужчиной.

Планомерно
Всё дальше идёт как по рельсам,
Дело верное
Впереди спокойная пенсия.

Карусель судьбы!
Время чертит круги внимательно,
Полирует лбы
Представительно и старательно.

Эй сынок!
Почему ты смотришь с презрением?
Выйдет срок -
Механизмов услышишь трение.