Зверята-малышата

Фрида Полак
(подборка  по  картинкам
для  конкурса  «С Днём  защиты  малышей!»
на  площадке «Избушка на Седьмом  Небе»)

  РЫЖИЙ  ЩЕНОК

  В  семье  все  чёрненькие  братья,
  А  с  рыжим   не  хотят  играть.
  Решил  с  утра  позагорать  я,
  Чтоб  хоть  чуть-чуть  темнее  стать.

  ЦЫПЛЯТА

  Только  вышли  из  яйца
  Два  цыплёнка-близнеца,
  Червяка  вдвоём  нашли.
  Надо  взять  его  с  земли!
  Наклонились  к  червяку –
  … Лбами – БУМ! – Ку-ка-ре-ку-у-у!!!
  Братья  так  оторопели,
  Что  по-взрослому  запели…

  ВНИМАНИЕ – СНИМАЮ!

  Задают  друзья  вопросы:
  Кто  такие  альбиносы?
  Посмотрите  на  котят:
  Все  по  полочкам  сидят –
  Беленькие,  чистые,
  Нежные,  пушистые,
  Одинаковые  ростом,
  Глазки,  ушки – чудо  просто!
  Не  дерутся – точно  знают:
  Их  на  видео  снимают!
 
  СЕКРЕТ  МОСЬКИ

  Ой,  что  скажу  тебе,  Дружок!
  Твой  завтрак  Мурзик  уволок.
  Пока  ты  кость  под  коврик  прятал,
  Из  миски  он  сосиску  сцапал.
  Поверь,  я  очень  рассердился,
  Что  кот… со  мной  не  поделился!

  СОВЯТА  В  БИБЛИОТЕКЕ:

  – Все  говорят:  умны  совята,
  И  что  у  нас  «ума – палата»!
  Мы  сразу  от  рождения
  Берём  уроки  чтения.

  СОВЯТА (второй вариант)

  Мы –  учёные-близняшки.
  Мы – совята.  Здрасьте!
  И  зовут  меня  Наташка,
  А  сестричку – Настя.

  И  читать  глубокой  ночью
  Мы  всегда  готовы.
  Убедитесь,  кто  захочет,
  Что  умны  мы, совы.
 
  Но  сегодня – вот напасти! –
  Гости  приходили,
  Похвалили  дважды  Настю,
  А  меня  забыли…

  ЖЕРЕБЁНОК

  – Кататься  любят  все  ребятки
  На  папе, будто  на  лошадке.
  А  для  меня  удобный  самый –
  Родной  загривок  милой  мамы!

  НЕВОСПИТАННЫЙ  МУХТАР

  – Мухтар,  ты – друг?  А совесть  есть?
  Ну,  как  ты  мог  сардельку  съесть?!
  И  даже  без  ножа  и  вилки,
  Да  не  с  тарелки,  а  с  подстилки!!!

  БЕЛЁК

  – Родителей  найти  я  не  могу:
  Совсем  не  видно – белых – на  снегу.
  Но  знаю,  что  они  меня  найдут:   
  Глаза  и  носик – чёрные…  Я  тут!!! 

  БЕЛЁК (второй вариант)

  Я  не  боюсь  ни  снегов,  ни  мороза,
  Только  на  солнышке  жарко – нет  сил.
  Тёплую  шубу  на  лето  бы  сбросил…
  Хоть  бы  мороженым  кто  угостил!

  КОТЯТА-ДОЯРЫ

  – У  Бурёнки  мы  возьмём  теперь
  Молоко  в  обед  и  утром  рано.
  – Муська,  ты,  пожалуйста,  проверь:
  Может  быть,  там  есть  ещё  сметана?

  ЕЖАТА

  По  виду – будто  кактусята,
  На  самом  деле  мы – ЕЖАТА!
  Мы  любим  молоко  и  каши.
  Вот  подрастём – и  волк  не  страшен!


  ПОКА  ТИГРИЦА НА АРЕНЕ...
  А  ШИМПАНЗЕ  ЕЁ  ЗАМЕНИТ.
 
  – Пей,  тигрёнок,  молоко –
  Мама   в  цирке,  далеко.
  Не  урчи,  малыш,  упрямо,
  Я  тебе  сегодня  мама!