Сгорела спичкой

Шмитке Наталья
Весь мир, к ногам твоим бросая
В венок из трав вплетала розы.
И в платье ситцевом, босая,
Она  дарила сны и грезы.
Но ты ее не принял жертвы.
Венок чело шипами ранит,
А небосвод лазурной высью
И чистотой звенящей манит.
Ее любовь сгорела спичкой
В твоих руках открытых ветру.
Душа трепещущей синичкой
Покинуть норовит планету…
                7-8.05.12