***

Владимир Гальперин
* * *

В круговерти раздолбаных дней,
Что полны драматической страсти,
Не хочу говорить о стране,
Но  черкну пару строчек о власти.

Как осенний промозглый туман,
Наплывающий страшным объёмом,
Продолжает  клубиться обман,
Уходящий за край окоёма.

Под московских церквей перезвон,
Утверждая, что всё безупречно,
Вновь пигмей возвратился на трон,
Намекая, что власть будет вечной.

Обойдя всех в нечестной борьбе,
И открыто народ презирая,
Не боясь ничего, КГБ
По ковровой дорожке шагало.

Мёртвый взгляд излучали глаза,
Понимая,  что дело нечисто,
Курам насмех скатилась слеза
По холодной щеке кагебиста.

Осеняя обличье крестом,
Поменялись фигурки в  тандеме,
Как танцовщики в танце простом,
Передав свои роли по смене.

Грязных выборов стих тарарам –
В ходе их разобраться несложно:
Вновь ворота открыли ворам,
Выгребающим  всё, что возможно.

Вновь рождается меньше детей,
Вновь в России кладбищ не хватает. 
И с удавкой от властных забот
Прогибается  жизнь непростая.

А Россия как будто во сне,
Ожидает по-новой ненастья…
Не хотел я писать о стране. 
Только как ей укрыться от власти?
 
20.03.12