Моему Моцарту

Доктор Хэмиш
 Мой прекрасный чистый гений,
 Я прошу тебя остаться,
 Ни за что не расставаться
 Вновь со мной в день весенний.

 Побежим с тобой по лужам
 Босиком - как нам мечталось.
 Так легко всегда казалось.
 Был нам день отцом и мужем.

 Ну, давай же, полетели!
 Пусть нас дождь хлестает влагой.
 Мы наполнены отвагой.
 Ах, глаза как заблестели!

 Прикоснись-ка ты к роялю,
 Я же сидя буду слушать,
 Молча тишиною мучать,
 И душою подыграю.

 Будь всегда со мною, детка.
 Это пафосно, но все же...
 Нет тебя милей, дороже,
 Мы повязаны, так крепко.

 Мой прекрасный чистый гений,
 Ты родной, такой хороший.
 Я люблю, люблю до дрожи,
 Нет других ненужных мнений.

 Будь со мной всегда, на веки,
 Будь моим, моим и только!
 Расставаться, знаешь, горько,
 Тяжелеют резко веки.

 Перепрыгнем чрез ступени:
 Вверх, к простору; вниз - к туману,
 Предадимся вновь дурману,
 Мой прекрасный чистый гений!