Русская гармонь

Александр Иванович Токмаков
1
 Гармошка-хромочка,
 Гармонь-роялочка,
 Гармошка-ливенка,
 Гармонь - тальяночка.

 Пр:
 Гармонь-веселушка,
 Гармонь-грустиночка!
 Девица статная -
 Гармонь - картиночка!
 Гармонь-веселушка,
 Гармонь-грустиночка!
 Девица статная -
 Гармонь - картиночка!

 2
 Гармошка-звонкая,
 Гармонь- бедовая,
 Гармонь-двухрядочка
 И столадовая!

 Пр:

 Гармонь закатная,
 Гармонь рассветная,
 Гармонь-гуляночка,
 Гармонь заветная!

 Пр: