Не судьба...

Надежда Дедяева
Голубая дымка над рекой фатой,
Целовал казачку парень под горой.
Целовал, прощался, всё в глаза глядел:
– Век с тобою, Настя, я б прожить хотел.

Ты меня, родная, из похода жди… –
Милую казачку прижимал к груди.
– Как вернусь с победой, я сватов зашлю,
И с тобою рядом станем к алтарю.

Верный конь поодаль чутко слушал их,
Натянув поводья у плакучих ив.
Натянув поводья, глазом всё косил,
Словно чуял скачку, воли он просил.

Занялась вновь зорька, ускакал казак…
Под горой у речки вновь зацвёл ивняк.
У икон казачка горько слёзы льёт –
Минуло три года, а она всё ждёт.

В поле ветер вольный клонит ковыли,
Соловьи запели песню о любви.
...Платье подвенечное в сундуке лежит,
А слеза горючая по щеке бежит.