Секрет величия

Нина Антюшкина
Почему все потоки вливаются в море,
Чем оно заслужило почтенье такое?
В чём его полноводья извечный секрет? –
Расположено море всегда ниже всех.

 * * *
Если душу смирения луч озаряет, -
Эгоизма надменная тень исчезает.