Петухи

Павел Пановъ
Петухи орут по утру,
Петухи орут на дворе,
Затевают свою игру –
Разгорланились в январе!

Силы пробует молодежь,
Начинает дерзать с верхов,
По морозу летит галдеж,
Ликование петухов.

Разжигают шальную страсть,
Раздражают с утра народ:
«Не ко времени глотки драть!»
Неуместо? Наоборот!

Слишком занят бывает мир –
Вот и нужно нам позарез,
Чтобы в модный уют квартир
Проорал петух в январе!

            Бодайбо, 1975 г