Танцуют тени на обшарпанной стене

Лазаренко Александр
Танцуют тени на обшарпанной стене.
В подъезде полумрак, гуляют нагло крысы.
Соседи спят. И я бы спал, но мне
Уснуть мешают суетные мысли.
Зачем я здесь?
            Зачем  пишу?
                Зачем дышу?
За входом – вход, за выходом – дорога…
Вот, соберусь, куда-нибудь пойду.
А, нет, - зеваю!
                Что ж, посплю немного.