Копошение

Бухенвальд Залесский
Где сила в вас, ничтожные созданья?
Иль не дано увидеть мне её?
Моё скорей покиньте мирозданье,
Коль не умеете создать своё.

Мне надоело созерцать ничтожность
Потуг найти спокойствие и мир,
Ведь существует маленькая сложность:
Что мне – война, вам всем – на трупах пир.

Я посмеюсь над вашею попыткой
Просунуть мою голову в петлю.
Я вашу власть отрину и под пыткой:
Негоже в господах иметь мне тлю.

Что ж, обречён я, кажется, навеки
Повелевать столь немощной толпой.
А только навсегда закрою веки –
На троне обнаружится другой.