Хотел...

Сергей Шендо
Хотел позвать тебя домой
Уткнуться в тёплые колени,
Потом подумал - боже мой,
А надо мне таких волнений.

Хотел детишек завести,
Пусть бегают, в саду нет пугал,
А будут яблоню трясти,
Я живо их поставлю в угол.

Вот кто-то стукнул у двери,
А у меня идёт истома.
Кричат мне: - Двери отвори!
Молчу, молчу: - Меня нет дома.

Она. Отходит от двери,
Там на дворе мороз трескучий.
-Нет, ты на это посмотри!
Как эти бабы приставучи.