Японцы - вовсе не раскосы!..

Феликс Кац
   
 
   Когда-нибудь…

   Когда-нибудь в апреле
   Мы с Вами в Токио, в Империал-Отеле
   Январский Киев будем вспоминать,
   Где были счастливы… Япона-мать,
   Твои саке, сакура, гейши, хоку -
   Все пред глазами, но душе далеко.
   И никогда тебе нас не понять,
   Раскосая Япона-мать!

   январь 2004

   Александр Ковалевский. Япона-мать


Нас мифы жалят, словно осы -
Японцы - вовсе не раскосы!..

19.04.2012