Машинист электрички

Виталий Мельник
Водить электрички по милым местам -
привычное дело:
                весёлым гудкам предавая окрестность,
и мчать сквозь туман их домой поскорей,
И знать назубок уже тёмную местность -
в сгустившихся сумерках гулкие рельсы,
                ведущие в свет
городов и вокзалов,
в сплетение улиц, уютных кварталов;
и так много дней, много месяцев, лет.