Метр

Ирина Любельская
И трепетно, и муторно.
Словесный дым хоть режь.
В чужих – дурное утро.
В своих – лишь блажь сквозь брешь.

От обода бессонницы –
Котельный пар срывать.
И с подоконника уронится
Кочан как будто голова.

Тревожно и как рук нет.
Свистком не разбудить –
И перешагивают свалку туфли,
И к телефону не ходить.

Как будто балка рухнет
И треснет сам вопрос.
И я стою как тень на кухне,
Отрезав метр волос.

6 февраля 2012.