Соловьиная песня

Милена Яковлева
Искрясь на созданной природою картине
Мерцает предрассветная роса.
В благоухающем ажурном палантине
Черёмуха - весенняя краса.

Свежо! Так нежно, майской ночью томной
Хрустальным переливом соловей,
Поёт, взлетев в свой уголок укромный,
Среди душистых кружевных ветвей.

Прекрасна песнь его из зарослей ажурных,
Как эхо, ему вторят соловьи -
Созданья райские, певцы речей амурных...
Весь лес наполнен трелями любви.