Правда

Павел Пановъ
"Ты на правду имеешь ли право?" -
Вдруг спросил меня голос с небес.
Правда - это и хлеб, и отрава,
Светлый ангел, лукавый бес.

В каждом слове - караты правды,
Там же есть бестолковщина, ложь...
Всякой правде бываем мы рады?
Даже, если она - острый нож?

Обмани меня горькою ночью,
Пламя - бабочкой, гаснет свеча...
И скажи уходя, между прочим,
Что любила... И любишь сейчас.