На рассвете дышится легко

Анатолий Шанс
На рассвете дышится легко,
Подарило небо влагу людям.
И умчались тучки далеко.
Дождь ушел, его уже не будет.

Полной грудью выдохнут леса.
Воздух чистый, светится озоном.
Как лазурь синеют небеса
И покрыто всё ковром зелёным.

Там в овражке плещется ручей,
Нас маня серебрянным журчанием.
Словно просит он - "меня испей,
Оцени лесов очарование".

И лесной Карузо - соловей,
Покоряет нас своим умением.
И рождённый в тишине ночей,
Стих сойдёт на лист, как озарение.