Табличка

Ирина Любельская
Звезда из Поднебесной,
Почтовая звезда.
В пробор березы тесный
Морозная вода

Льет, жесткой власянице
Растравливая грудь.
В сне лисьем синем снится:
Толчет в ступице путь

Карета. Расцветают,
Отростками искрясь,
Львы, улыбаясь раю,
Когтями режут вязь:

Зеленые бутоны
И красные цветы,
Собаки и драконы -
Перильца и скиты.

Отливы и отравы,
Охристые порошки.
Сгоревшим пеплом слава
На снежные вершки.

Под шерстью шитой шалью
Гривастое лицо -
Собака надышала
Тумана озерцо

У лап. О, очевидец басен,
О, обещатель лет!
Хотя бы улыбайся,
Раз продолженья нет.

30 ноября, 6 декабря 2011.