Палестинский патерик

Мария Кошкина
С неба звезды
Падали на камни священного города,
Которому две тысячи лет запрещали
Говорить о том, кто сгорел
Или ему отрубили голову,
Или он просто cбежал в Палестину,
Где мед и вино из рук императора,
Казались признанием в любви.
Город знал еще что-то важное,
Об устройстве души человеческой,
О блаженных, слепых и юродивых,
Помышляющих о бесконечных благах неба,
Где нет ночи и нет сна.