Удав и лев

Софья Миролюбова
Разговорились как-то раз удава два.
Один сказал: "Я одолею льва!"
Другой ответил: "Ты, брат, хвастунишка!
Ведь лев не кролик, или, там, мартышка.
Остры, как сабли у него клыки,
И когти тоже очень велики.
Да он же разорвёт тебя в два счёта,
Не сделаешь ты и пол-оборота".
Поспорили. Ползёт удав ко льву
И говорит:"Неужто наяву
Я вижу самого царя зверей?!
О самый величайший из царей!
О всемогущий! О мой повелитель!
Невиданную милость окажите!
Простите, что осмелился дерзать,
Мне, недостойному, позвольте Вас обнять!"
От слов таких приятных разомлев,
Обнять себя ему позволил лев.
Что было дальше, надо ль продолжать? -
Остался бездыханный лев лежать.

Чтоб в ситуации такой не оказаться,
Не надо с гадом обниматься.