Бабушке. Всё как и прежде

Нефедова Ольга Андреевна
Озябнет город вновь холодной ночью,
А утром ранним чуть забрезжит свет,
И наплевать что сердце было вклочья,
Отдан приказ - так будем воевать.
А за чертой,где всласть не надышаться,
Где вдаль и вширь открылись небеса
Ты вновь печаль в глазах своих поселишь,
Забрав гребёнкой к ночи косу серебра.
Ты сдобришь сердце нощною молитвой,
Как следует платочек повязав,
И душу вдруг заполнят лики...Святых -
Что в уголке на образах.
А утром ты меня у церкви встретишь,
Всё как и прежде: осенью, весной,
В слезах святым знамением окрестишь,
И снова буду я с покрытой головой.